Источник: информационное агентство «Iran News»
Опубликовано: 09.10.2012, 14:47

Авиационный парк Ирана пополнится 11 самолетами


Министр дорог и городского строительства Али Никзад на официальной церемонии по случаю завершения реализации ряда проектов по развитию аэропорта Бирдженда, административного центра провинции Южный Хорасан, заявил о необходимости дальнейшего развития авиационного транспорта и сообщил, что в ближайшее время авиационный парк Ирана пополнится 11 самолетами, сообщает агентство "Мехр".

По словам министра, в Иран поступят самолеты MD, Airbus 310 и Airbus 320.

Али Никзад отметил, что в настоящее время на иранских авиалиниях эксплуатируются 122 самолета и в стране ежегодно выполняется 393 тыс. авиарейсов.

Далее министр дорог и городского строительства сообщил, что в Иране действуют 54 аэропорта. При этом в большинстве из них расходы не окупаются доходами, однако это не станет причиной для отказа от оказания авиационных услуг населению.

На сегодня расходы полностью покрываются доходами в трех иранских аэропортах: в мешхедском аэропорту Шахид Хашеминежад и в тегеранских аэропортах Имам Хомейни и Мехрабад.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Iran News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А310-300 (в процессе тестирования)