Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 09.10.2012, 14:48

Около 50% шведских пилотов засыпают во время полета


Половина пилотов шведских авиалиний признались, что у них были случаи, когда они засыпали прямо во время полета, сообщила в понедельник французская газета "Монд".

Он добавил, что, согласно проведенному изданием опросу, 70% из пилотов засыпают по причине усталости. Это - очень высокий процент по сравнению с аналогичными показателями в других странах, отмечает "Монд".

В связи с этим, Европейское агентство безопасности полетов представило на первое октября текущего года предложения о внесении изменений в существующие правила. Новые правила должны вступить в силу в конце 2015 года. Они предусматривают увеличение количества разрешенных рабочих часов одновременно с увеличением количества часов для отдыха.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.