Источник: сайт «Energyland.info»
Опубликовано: 09.10.2012, 16:07

Организация энергоснабжения аэропорта Кневичи в Приморском крае соответствует установленным нормам


Такой вывод сделали специалисты филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Приморского предприятия магистральных электрических сетей (МЭС) Востока и энергетических служб аэропорта в ходе проверки надежности электроснабжения международного аэропорта Кневичи в Приморье.

По заключению комиссии, электроснабжение аэропорта отвечает правилам устройства электроустановок, а время перехода на резервные и аварийные источники электроснабжения соответствует нормам.

В ходе инспектирования особое внимание было уделено схемам резервирования, а также автономным источникам питания электроустановок аэропорта: их наличию и количеству, соответствию заявленной категорийности и работоспособности. Так, на трансформаторных подстанциях модернизированного аэропорта Кневичи установлено шесть дизель-генераторов третьей степени автоматизации, которая позволяет при пропадании централизованного электроснабжения перейти на резервный источник менее чем за 15 секунд, а также автоматические вводы резерва, время срабатывания которых составляет менее одной секунды.

Комиссия внимательно изучила состояние внутренних схем электроснабжения. В частности, рамках проверки на ПС 220 кВ Аэропорт была проведена противоаварийная тренировка по отработке взаимодействия при ликвидации ситуаций, имитирующих отключение внешнего энергоснабжения, в том числе с запуском автономных источников энергоснабжения. В нем приняли участие сотрудники аэропорта, обслуживающие распределительные сети.

По словам заместителя главного инженера Приморского предприятия МЭС Андрея Артеменко, проверка показала - внешнее электроснабжение аэропорта соответствует заявленной первой категории объекта, оборудование ПС 220 кВ Аэропорт и шесть кабельных линий, питающих аэропорт Кневичи, исправно и находится в работоспособном состоянии.

Международный аэропорт Кневичи расположен в 40 км от г. Владивостока. В 2009-2012 гг. аэропорт прошел на масштабную модернизацию, в результате чего эксплуатация усовершенствованного аэропорта потребовала около 17 МВт дополнительной мощности. Специально для этого в 2010 году ОАО "ФСК ЕЭС" построила и поставило под напряжение оборудование новой подстанции 220 кВ Аэропорт трансформаторной мощностью 50 МВА.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Energyland.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Дизель (в процессе тестирования)