Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.10.2012, 16:10

Военные летчики научатся выживать в экстремальных условиях на Кубани


Военные летчики на сборах в Краснодарском крае научатся выживанию в экстремальных условиях, сообщил журналистам во вторник представитель Южного военного округа (ЮВО).

"Военные летчики округа принимают участие в сборах по выживанию в экстремальных условиях, которые проходят на базе Специального центра выживания летного состава ВВС России, расположенного в Краснодарском крае", - сказал представитель ЮВО.

Он отметил, что в течение двух недель офицерам предстоит изучить порядок действий членов экипажа при возникновении чрезвычайных ситуаций в воздухе, ознакомиться с правилами вынужденной посадки на сушу, горно-лесистую местность и водную поверхность.

Кроме того офицер добавил, что при проведении занятий пилоты освоят способы постройки временных жилищ из подручных средств, оказания первой медицинской помощи, применения штатных средств спасения, связи и сигнализации при приводнении с использованием различных, аварийных плавательных средств.

"На завершающем этапе сборов военнослужащие совершат 35-часовой переход по горно-лесистой местности и отработают методику по автономному существованию в безлюдной местности", - сказал представитель ЮВО.

В сборах принимает участие более 30 летчиков и штурманов ВВС из Южного, Центрального и Западного военных округов. Всего с начала текущего года в центре выживания прошли подготовку более 600 человек.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.