Источник: компания «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"»
Опубликовано: 09.10.2012, 16:16

"Нордавиа": к осенне-зимнему периоду 2012-2013 готовы


Авиакомпания "Нордавиа" совместно с аэропортом "Архангельск" и центром организации воздушного движения 8 октября провела летно-техническую конференцию и подтвердила готовность к началу осенне-зимнего периода 2012-2013.

В осенне-зимний период 2012-2013 Нордавиа вступает, сохраняя маршрутную сеть в Северо-Западном регионе и лидирующее положение на рынках регулярных региональных перевозок на Русском Севере в Архангельске, Мурманске, Сыктывкаре и Нарьян-Маре. В дальнейшем в период "Лето -2013" в авиакомпании планируют расширение маршрутной сети за счет южных маршрутов.

В осенне-зимний период 2012-2013 года авиакомпания "Нордавиа" будет также активно реализовывать чартерную программу. Запланировано около ста чартерных полетов, в том числе для вахт по договору с ООО "РН-Бурение", для ведущих хоккейных и футбольных клубов, а также по туристическим маршрутам в Римини, Варну, Бургас.

В 2013 году в маршрутной сети авиакомпании будут задействованы 7-8 Боинг 737-500, 1 Ан 24 и 1 ATR42 - по договору фрахта с авиакомпанией "NordStar" ("Таймыр"). Техническое обслуживание зарубежной авиатехники "Нордавиа" обеспечивает вновь созданное предприятие "Нордтехник", расположенное в Архангельске на базе самого большого ангара на Севере России и имеющее филиал в Красноярске. Предприятие "Нордтехник" входит в группу авиационных активов ГМК "Норильский никель" также обслуживает воздушные суда авиакомпании "NordStar" ("Таймыр"). Высокий уровень технического обеспечения парка воздушных судов, эксплуатируемых "Нордавиа", подтверждается регулярностью полетов. В течение 9 месяцев 2012 года авиакомпания занимала лидирующие места в рейтинге российских авиакомпаний по этому показателям. В осенне-зимний сезон 2012-2013 года в "Нордавиа" предполагают сохранить достигнутый результат.

В новый сезон авиакомпания "Нордавиа" вступает не только с надежной маршрутной сетью, высокими показателями регулярности полетов и технического состояния парка, но и с улучшенными предложениями на рынке продаж своих услуг. В городах Санкт-Петербург, Архангельск, Северодвинск, Сыктывкар, Мурманск, Мончегорск, Нарьян-Мар, а также поселках Соловецкий, Лешуконское, авиакомпания "Нордавиа" назначила уполномоченного агента в лице ОАО "ВЭРТАС".

Такое решение продиктовано, прежде всего, стремлением авиакомпании соответствовать комплексному спросу на свободное передвижение. Последнее время все чаще пассажиры, обращаясь в офисы продаж "Нордавиа", выясняют возможность приобретения авиабилетов на рейсы других авиакомпаний, железнодорожные сообщения, автомобильные трансфертные перевозки, спрашивают о бронировании гостиниц. Теперь благодаря уполномоченному агенту ОАО "ВЭРТАС" все эти услуги стали выполнимыми в помещениях офисов продаж "Нордавиа". При этом кассы "Нордавиа" не только сохранили свои адреса, но и режимы работы, название и оформление, привычные для пассажиров. При этом сохранено одно из главных преимуществ - билеты на рейсы "Нордавиа" продаются по ценам авиакомпании без дополнительных агентских сборов. На базе указанных офисов будут также проводиться все маркетинговые акции "Нордавиа" и присутствовать вся необходимая информация о расписании авиакомпании, предоставляемых услугах и льготах. В офисах сохраняется возможность оформления авиабилетов для отдельных групп пассажиров "Нордавиа" по специальным тарифам, в том числе, ставшему столь популярным среди работников бюджетной сферы, пенсионеров и студентов тарифу "Бюджетный".

По словам генерального директора авиакомпании "Нордавиа" Олега Ветвинского, передача собственных продаж уполномоченному агенту - часть стратегии развития авиакомпании. Такое решение соответствует идее специализации. Это, с одной стороны, позволит значительно улучшить качество обслуживания клиентов при продаже перевозки, с другой, освободит временные, финансовые и интеллектуальные затраты авиакомпании для сосредоточения на вопросах регулярности и безопасности перевозок, повышении их комфортности, расширении маршрутной сети, разработки гибкой тарифной политики и маркетинговых мероприятий. При этом авиакомпания заявляет о своем приоритете в организации региональных авиаперевозок на Северо-Западе России, поэтому сотрудничество с эффективным уполномоченным агентом имеет для "Нордавиа" ключевое значение не только на текущий момент, но и в среднесрочной перспективе. В обозримых планах авиакомпании открытие новых регулярных воздушных сообщений между областными центрами Северо-Западного региона в дополнение к традиционным Архангельск-Мурманск и Архангельск-Нарьян-Мар.

Как отметили все участники состоявшейся летно-технической конференции по подготовке "Нордавиа" к осенне-зимнему периоду 2012-2013, данное мероприятие достигло большей эффективности благодаря привлечению к участию в нем партнеров по наземному обеспечению безопасности полетов. В ближайшее время в авиакомпании планируют провести такие конференции с участием сыктывкарского и мурманского аэропортов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уктус", Нордавиа - региональные авиалинии, Компания Boeing в России и СНГ, Нордавиа (Nordavia), Ангара (Angara) (в процессе тестирования)