Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 09.10.2012, 16:44

На борту самолета Аэрофлот родился ребенок


8 октября в 21:00 (мск) на борту самолета ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", выполнявшего рейс SU1825 Симферополь - Москва, пассажирка родила девочку.

Во время полета у женщины неожиданно отошли воды. В экстренном порядке роды у пассажирки приняли члены кабинного экипажа: С.В. Лифанова, М.М. Серебрякова, С.Ю. Зайцев, Д.М. Ильин, а также оказавшаяся среди пассажиров медсестра - Ковалева Софья.

Самолет произвел вынужденную посадку в аэропорту Харькова. По приземлении мать с новорожденной осмотрели, а затем доставили в ближайший родильный дом врачи "Скорой помощи".

Авиакомпания Аэрофлот благодарит Ковалеву Софью и экипаж рейса SU1825 за оказанную поддержку и помощь в проведении родов, а также желает крепкого здоровья новорожденной девочке и ее маме.

Роды на борту авиалайнера Аэрофлот достаточно редкое явление. Последний раз в авиакомпании такой случай произошел 14 сентября 2005 года на борту самолёта Boeing767, следовавшего рейсом SU321 из Москвы в Лос-Анджелес.  Тогда у гражданки России родился мальчик.

АЭРОФЛОТ - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 983 пункта в 178 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот - Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории "Пассажирские авиаперевозки".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 125 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)