Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 09.10.2012, 16:57

Аэропорт Шереметьево планирует увеличить пассажиропоток по итогам 2012 года до более 25 млн человек


Московский аэропорт Шереметьево планирует увеличить пассажиропоток по итогам 2012 года до более 25 млн человек. Об этом говорится в сообщении аэропорта по итогам заседания совета директоров.

В 2011 году пассажиропоток аэропорта составил 22,5 млн человек.

Совет директоров рассмотрел вопрос об итогах деятельности аэропорта за 1-е полугодие 2012 года. Количество обслуженных пассажиров с начала года возросло на 18,6 проц по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составило 11 млн 770 тыс пассажиров.

Совет директоров также утвердил программу по реализации профильных и непрофильных активов ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" на 2012-2014 гг.

Как сообщалось ранее, совет директоров Шереметьево не стал рассматривать вопрос об отставке гендиректора аэропорта Михаила Василенко. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в отрасли, этот вопрос не успели внести в повестку совета директоров. Решение о проведении очередного или внеочередного совета, на котором может быть рассмотрен вопрос отставки Василенко, должно быть принято до 2 ноября.

Отставки Василенко требует менеджмент авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" /базовая авиакомпания аэропорта/, который обвинил аэропорт в массовой задержке рейсов, произошедшей из-за ремонта взлетно-посадочной полосы. Шереметьево закрыло на ремонт с 1 по 15 октября часть участка взлетной полосы.

В свою очередь в Шереметьево заявляют, что аэропорт еще до момента начала ремонтных работ провел необходимые согласования с взаимодействующими государственными организациями, авиакомпаниями и деловыми партнерами. В частности, 30 августа в авиакомпанию "Аэрофлот" было направлено письмо с информацией о сроках проведения работ и предложением об изменении временных интервалов вылета ряда рейсов. Также в аэропорту подчеркнули, что все авиакомпании, выполняющие рейсы в/из аэропорта Шереметьево, были заранее проинформированы о начале ремонта участка ВПП-1, внесли необходимые коррективы в свои производственные планы, по официальным каналам согласовали с аэропортом изменения в расписании полетов и получили от Шереметьево подтверждение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Международный аэропорт Шереметьево, Аэропорт (в процессе тестирования)