Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 09.10.2012, 17:15

Первый полет нового российского лайнера МС-21 сдвигается на полгода


Дата первого полета МС-21 сдвигается на полгода - с конца 2014 на середину 2015 года, сообщил журналистам в кулуарах форума "Крылья России" источник в корпорации "Иркут".

Он отметил, что дата полета изменена в связи с тем, что были перенесены сроки поставки двигателей. "Поставка двигателей PW-1400 сдвинута на полгода", - сказал он.

Вместе с тем еще один источник в двигателестроительной отрасли заявил, что сдвиг сроков поставки двигателей PW-1400 не связан с увеличением срока его разработки. "Первый опытный двигатель PW-1100 (аналог PW-1400) будет поставлен корпорацией Airbus, он будет устанавливаться на самолетах А-320 и NEO в середине 2014 года", - сказал он.

Собеседник отметил, что действительно существует сдвиг поставки этого двигателя корпорации "Иркут", который связан с тем, что производитель МС-21 затянул с подписанием договора на поставку двигателей PW-1400.

Вместе с тем источник в корпорации "Иркут" добавил, что, несмотря на то, что первый полет МС-21 отодвинут на полгода, поставки лайнеров авиаперевозчикам будут осуществлены в срок. Ранее сообщалось, что первые поставки самолетов эксплуатантам начнутся в 2017 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Самолетостроение, Полет, МС-21 (в процессе тестирования)