Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.10.2012, 17:19

МЧС проверит информацию о возможном обнаружении обломков Ан-2 на Урале


Спасатели проверят информацию о том, что обломки самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области, были найдены в ущелье одной из гор, однако эти сведения могут оказаться недостоверными, заявил РИА Новости во вторник замруководителя администрации губернатора региона Илья Ананьев.

Ан-2 авиакомпании "АВИА-ЗОВ" улетел в неизвестном направлении с посадочной площадки города Серова 11 июня, на борту находились пилот и 12 пассажиров. В первое время самолет искали с воздуха и пешими группами. Позднее поиск с воздуха был прекращен, но наземная группировка продолжает работу.

Во вторник в ряде СМИ появилась информация о том, что на имя свердловского губернатора Евгения Куйвашева поступило сообщение от очевидцев об обнаружении обломков самолета в ущелье горы.

Ананьев сообщил РИА Новости, что письмо на имя губернатора с такими формулировками не поступало.

"Этот факт (обнаружения самолета) все равно будет проверяться. На это будут затрачены дополнительные средства, силы спасателей. Представьте, каково сейчас родственникам пропавших?", - сказал собеседник агентства.

Он предположил, что сведения могут оказаться ложными.

"Если бы кто-то действительно располагал информацией и местонахождении самолета, он бы, наверное, пришел, представился и рассказал обо всех обстоятельствах", - отметил Ананьев.

Представитель ГУМЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова сообщила во вторник РИА Новости, что поиски Ан-2 в настоящее время ведутся в обычном режиме.

Следствие ранее возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Пилот Ай Си (в процессе тестирования)