Источник: сайт «bfm.ru»
Опубликовано: 09.10.2012, 17:59

"Аэрофлот" перевез инвалидов, которым отказали в AirBerlin


"Аэрофлот" перевез в Дюссельдорф инвалидов, которые не смогли улететь рейсом AirBerlin, сообщает российская авиакомпания. Рейсом SU2334 улетели шесть инвалидов-колясочников и семь сопровождающих.

Компания уточняет, что по внутренним правилам пассажиров с ограниченными физическими возможностями на рейсе должно быть не больше, чем остальных, а инвалиды с колясками должны предупредить перевозчика за 36 часов. Однако если просьба поступит от пассажира на регистрации, перевозчик их зарегистрирует и предоставит коляски.

Накануне 11 инвалидов не смогли улететь рейсом AirBerlin из "Домодедово" на семинар по изучению опыта Германии в создании доступной среды для инвалидов. Командир рейса отказался пустить на борт всю группу, сообщив, что по правилам перевозчика в самолете могут находиться только два человека на инвалидных колясках. Как рассказал один из членов группы, депутат Госдумы, инвалид первой группы Владимир Крупенников, компанию предупредили более чем за месяц. По его словам, у группы есть подтверждающие документы, что перевозчика предупредили. Крупенников добавил, что инвалиды намерены судиться и требовать компенсации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bfm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)