Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 10.10.2012, 10:39

Два самолета экстренно сели в аэропортах Татарстана, пострадавших нет


Два самолета совершили экстренные посадки утром в среду в аэропортах "Казань" и "Бегишево" в Татарстане, пострадавших нет, сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС.

По данным ведомства, в 05:43 мск поступило сообщение об экстренной посадке самолета SUPERJET-100 компании "Аэрофлот", выполнявшего рейс "Шереметьево - Бегишево". Самолет приземлился в 05:45 мск с 65 пассажирами и 5 членами экипажа на борту.

"Предварительная причина аварийной посадки - обмерзание подкрылок, пострадавших нет", - сообщает МЧС.

Кроме того, в 07:24 мск от диспетчера международного аэропорта "Казань" поступило сообщение, что в 07:20 мск во время взлета у самолета ЯК-42 (бортовой номер 42380) авиакомпании "Татарстан" не убралось шасси, в результате чего самолет возвращается в аэропорт для посадки.

Самолет выполнял рейс "Казань-Домодедово" с 107 пассажирами и 5 членами экипажа на борту. Борт благополучно приземлился, никто не пострадал, пассажиры будут отправлены в Москву другим самолетом.

Причины происшествий выясняет техническая комиссия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, SSJ-100, Аэропорт, Як-42, Татарстан (в процессе тестирования)