Источник: сайт «ChinaPRO.ru»
Опубликовано: 10.10.2012, 11:31

На самолеты серии "Синьчжоу" поступило 196 заказов


Сианьская международная компания самолетостроения (СМКС) получила 196 заказов на самолеты серии "Синьчжоу". Заказчикам уже поставлены 75 таких лайнеров, сообщило руководство СМКС.

"Синьчжоу" являются турбовинтовыми региональными самолетами гражданского назначения. Они выпускаются силами исключительно китайских специалистов СМКС. Лайнеры курсируют по внутренним и зарубежным авиалиниям.

В 2005 г. машины "Синьчжоу" впервые были экспортированы в африканское государство Зимбабве. Сейчас самолеты представлены на рынке 13 зарубежных стран.

Отметим, что каждый год СМКС в среднем инвестирует до 100 млн юаней в модернизацию процесса и технологий. При этом продолжается техническое усовершенствование "Синьчжоу".

Напомним, что другая самолетостроительная компания Китая - "Шанфэй" (Commercial Aircraft Corporation of China) - получила 252 заказа на самолеты типа ARJ21-700. Это - первый реактивный региональный пассажирский самолет для эксплуатации на линиях короткой и средней протяженности. Он полностью разработан в Китае и соответствует международным нормам летной годности. Первым эксплуатантом ARJ21-700 станет Чэндуская авиакомпания.

 

Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ChinaPRO.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.