Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 10.10.2012, 11:47

Ярославский аэропорт "Туношна" до 2020 г. планирует увеличить пассажиропоток до 1 млн человек


Ярославский аэропорт "Туношна" демонстрирует стабильный рост пассажиропотока, и к 2020 году число перевезенных пассажиров может достигнуть 1 млн человек, сообщил заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов на совещании в компании во вторник.

В соответствие с планом развития, ярославский аэропорт в 2012 году должен перевезти 9,5 тыс. человек, что на 40% больше, чем в прошлом году и почти в два раза больше, чем в 2010 году.

По словам И.Елфимова, значительно увеличить пассажиропоток планируется, в том числе, и за счет туристов из Китая, переживающего экономический бум, который позволяет активной части населения путешествовать.

"Россия входит в короткий список стран, которые китайцы считают необходимым посетить. Мы планируем запустить сюда часть турпотока из Санкт-Петербурга. В ноябре планируем подписать соглашение с двумя китайскими провинциями с населением 210 млн человек", - сказал И.Елфимов.

Ярославский аэропорт дает большие преимущества - отсюда можно быстро добраться до Москвы и начать путешествие по "Золотому кольцу".

В перспективе, по словам И.Елфимова, ярославский аэропорт, после получения статуса международного, может стать одним из базовых для въезда китайских туристов на территорию России.

Одним из условий получения статуса "международный" является развитие инфраструктуры. Для комплексного решения этого вопроса Ярославская область в ближайшее время планирует принять областную целевую программу развития аэропорта "Туношна".

 

Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Туношна (в процессе тестирования)