Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 10.10.2012, 11:49

На встрече с Путиным Шойгу предложил создать в Подмосковье центр малой авиации


Рабочую встречу с губернатором Московской области Сергеем Шойгу провел президент РФ Владимир Путин.

Шойгу предложил создать в Подмосковье центр малой авиации на базе аэродрома в Жуковском и других объектов. Это, по мнению губернатора Подмосковья, позволило бы разрабатывать санитарные самолеты для нужд пожарных и сельского хозяйства. Кроме того, центр обеспечил бы работой большое число авиаконструкторов и строителей. Президент поддержал данное предложение.

Сергей Шойгу также говорил о необходимости широкой санитарной вырубки леса и предложил подключить к этому не только регионы, но и Минобороны и Минэнерго. Путин в ответ сказал, что санитарную вырубку проводить, конечно, необходимо, но главное - предложения по восстановлению лесных массивов.

В Подмосковье рядом с окружной дорогой находится Федеральный питомник леса. Шойгу предложил передать этот питомник в ведение Московской области - для его развития.

 

Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шойгу Сергей (в процессе тестирования)