Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.10.2012, 11:51

Поиск с воздуха пропавшего на Урале самолета Ан-2 возобновлен


Поиск с воздуха самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области, возобновлен в среду, сообщается сайте Росавиации.

Ан-2 авиакомпании "АВИА-ЗОВ" улетел в неизвестном направлении с посадочной площадки города Серова 11 июня, на борту находились пилот и 12 пассажиров. В первое время самолет искали с воздуха и пешими группами. Позднее поиск с воздуха был прекращен, но наземная группировка продолжала работу.

"Поисковая операция проводится в районе наиболее вероятного местонахождения воздушного судна - в западном и юго-западном направлении от населенного пункта Серов, полеты авиации, задействованной в поиске, будут выполняться с посадочной площадки Серова", - говорится в сообщении Росавиации.

Представитель ведомства сообщил РИА Новости в среду, что в операции участвуют два вертолета АС-350 ("Авиакомпания "ЮТэйр") и вертолет Ми-2 ("Авиакомпания "Геликс"). Количество людей, задействованных в поисках, собеседник агентства не уточнил.

В сообщении Росавиации уточняется, что операция проводится во взаимодействии с территориальными органами МЧС, МВД, органами власти Свердловской области и муниципальными образованиями.

"В районе поиска введен местный режим ограничений использования воздушного пространства", - отмечается в сообщении.

Следствие ранее возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Ан-2, Пилот Ай Си, Ми-2, Авиакомпания "Геликс", Геликс, ЮТэйр (UTair), АС (в процессе тестирования)