Источник: сайт «Волга Ньюс»
Опубликовано: 10.10.2012, 11:55

"Аэроэкспресс" может заняться организацией скоростного сообщения Самара - "Курумоч" - Тольятти


ООО "Аэроэкспресс" может заняться организацией скоростного сообщения между Самарой, аэропортом "Курумоч" и Тольятти, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в компании.

В организации подтвердили, что правительство Самарской области провело с ними переговоры, но пока конкретных решений принято не было.

Напомним, в области планируется организовать скоростное железнодорожное сообщение между Самарой, аэропортом "Курумоч" и Тольятти. Сумма инвестиций, необходимая для организации такого сообщения, составит несколько миллиардов рублей.

Как ранее сообщал замначальника КбшЖД Сергей Блохин, организация ускоренного сообщения между Самарой и аэропортом (от города до "Курумоча" можно добраться за 40 - 45 минут) будет стоить около 4 млрд руб., скоростная ветка (длительность поездки - около 30 минут) обойдется уже более 70 млрд, при организации высокоскоростного движения (добраться до аэропорта можно будет за 20 минут) необходимы инвестиции в размере больше 80 млрд руб.

Компания "Аэроэкспресс" - оператор, осуществляющий интермодальные и пригородные пассажирские перевозки. Компания обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. С 15 февраля 2012 г. открыто интермодальное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом Сочи и аэропортом Адлер.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Волга Ньюс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч", Аэроэкспресс (в процессе тестирования)