Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 10.10.2012, 12:19

Нечестность Ryanair довела Кариньша до жалобы в Еврокомиссию


Депутат Европарламента (ЕП) от Латвии Кришьянис Кариньш потребовал, чтобы Еврокомиссия (ЕК) дала объяснения по поводу, возможно, нечестной конкуренции ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair в Рижском аэропорту.

Советник евродепутата Иева Зиберга рассказала агентству BNS, что тот направил ЕК официальный запрос по поводу, возможно, нечестной конкуренции ирландской дискаунтной авиакомпании Ryanair в Рижском аэропорту и о планируемых комиссией действиях в защиту интересов потребителей.

Кариньш указывает на то, что, согласно директиве ЕП и Совета ЕС, в ЕС действуют одинаковые правила для авиаперевозчиков. Он хочет узнать, не вводит ли Ryanair своих пассажиров в заблуждение относительно цен на билеты.

По словам Зиберги, Латвийский центр по защите прав потребителей также обратился к ирландским властям с просьбой рассмотреть действия Ryanair.

Уже сообщалось, что правительство Латвии 19 октября 2011 года поддержало предложение Минсообщения установить с 1 января 2012 года для пассажиров плату за осуществляемые в Рижском аэропорту меры безопасности и спасения в размере 6,5-7 евро (4,6-4,9 лата). Однако Ryanair, в отличие от остальных авиакомпаний, отказалась включить эту сумму в стоимость билета и пассажиры платят ее отдельно.

 

Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.