Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.10.2012, 12:40

Призывников из НАО доставляют в Нарьян-Мар авиацией


Нарьян-Марский объединенный авиаотряд в Ненецком автономном округе (НАО) начал доставку призывников из отдаленных населенных пунктов в окружную столицу в рамках стартовавшей 1 октября призывной кампании, сообщил журналистам начальник отдела военного комиссариата Архангельской области по НАО Николай Литвин.

"Молодых людей отправят в Нарьян-Мар авиатранспортом за счет средств военкомата, договор на доставку призывников заключен с авиаотрядом", - сказал Литвин.

Призывная кампания в округе проходит один раз в году, осенью. Это делается из-за малочисленности призывников в регионе и возникающих сложностей с доставкой, размещением в Нарьян-Маре и сопровождением молодых людей, прибывающих в город из оленеводческих хозяйств. Все это делается за государственный счет.

В этом году план призыва из НАО в Вооруженные силы России составляет 220 человек. Почти 60% из них будут призваны из Заполярного района, остальные - из Нарьян-Мара.

В 2011 году из НАО отправились на службу 139 человек.

Население Ненецкого АО составляет порядка 43 тысяч человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нарьян-Марский объединенный авиаотряд (в процессе тестирования)