Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 10.10.2012, 12:44

"Антонов" и "Русские машины" договорились о производстве Ан-140 на российском заводе "Авиакор"


ГП "Антонов" и корпорация "Русские машины" подписали протокол о сотрудничестве по развитию программы производства самолета Ан-140 на авиационном заводе "Авиакор". Подписание состоялось на Международном авиакосмическом салоне 27 сентября 2012 г., сообщает пресс-служба "Антонова".

"Подписание данного протокола является частью реализации нашей совместной с российскими партнерами политики, направленной на достижение максимальной экономической эффективности каждого из совместных проектов. Принимаемые меры обеспечат, в частности, снижение трудозатрат и себестоимости воздушных судов, снижение себестоимости их изготовления, увеличение темпов поставки самолетов", - отметил президент - генеральный конструктор "Антонова" Дмитрий Кива.

Программа развития производства Ан-140 на "Авиакоре" рассчитана на пять лет. Она, в частности, предусматривает переоснащение и модернизацию производственных мощностей предприятия с целью его выхода на полномасштабное серийное производство, совершенствование производственной кооперации с субподрядчиками, а также оптимизацию системы обеспечения комплектующими изделиями.

В рамках совместной работы планируется разработка и внедрение в производство транспортной, грузовой, санитарной и картографической модификаций Ан-140, а также пассажирских самолетов этой марки с увеличенной вместимостью.

Еще одним приоритетным направлением программы станет внедрение цифровых технологий на всех этапах жизненного цикла самолета Ан-140 и его модификаций.

Читайте также: "Антонов" и авиастроители РФ договорились об организации совместного серийного производства Ан-70 на базе КАПО им. Горбунова в Казани

"Русские машины» - крупная российская диверсифицированная корпорация, входит в компанию "Базовый элемент", объединяет индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях, как автомобилестроение, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство дорожно-строительной техники, производство специальной техники для армии.

"Авиакор - авиационный завод" - одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий. Входит в состав корпорации "Русские машины". Основная сфера деятельности завода - строительство, ремонт, обслуживание и поставка запчастей для пассажирских самолетов Ту-154М и Ан-140.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент, Авиакор-авиационный завод, Ту-154М, Ан-70, Кива Дмитрий, Ан-140, Самолетостроение, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)