Источник: информационное агентство «СамараБизнесКонсалтинг»
Опубликовано: 10.10.2012, 12:45

Самарские авиастроители примут участие в создании Ил-476


На самарских авиастроительных предприятиях будут выпускать комплектующие для самолета Ил-476. Об этом сообщил сайт телекомпании "ГТРК".

После длительного перерыва в России вновь будут выпускаться самый востребованный самолет силовых ведомств, но в новой модернизированной версии - Ил-476", - сказано в сообщении. Основная сборка будет проходить в Ульяновске, комплектующие - от небольших деталей до крупных - таких, как элементы фюзеляжа и шасси, сейчас осваивают на самарских предприятиях. Завод "Авиаагрегат" перешел на новые технологии проектирования и приобрел уникальные станки специально для участия в создании этого самолета.

Воздушному грузовику Ил-476 предстоит выполнять перебрасывать на большие расстояния боевую технику и войска, отряды спасателей или спецназ. В новой версии будет значительно увеличена грузоподъемность и дальность полета. Сейчас подходят к завершению летные испытания. Серийный выпуск начнется в 2013 году, до 2020-го общий заказ от Министерства обороны и других силовиков составит порядка 100 самолетов.

"Контракт на поставку 100 самолетов называют крупнейшим в истории отечественного авиапрома за последние 20 лет", - отмечено в сообшении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СамараБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиаагрегат, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Авиаагрегат, Самолетостроение (в процессе тестирования)