Источник: компания «АК "Авиационные линии Кубани"»
Опубликовано: 10.10.2012, 13:32

Авиакомпания "Кубань" проводит конкурс на комбинированное страхование своего воздушного флота


Авиакомпания "Кубань" сообщает о проведении конкурса на выбор страховщика авиационных рисков.

Авиакомпания "Кубань" официально объявила и направила страховым компаниям предложение по участию в конкурсе на обеспечение и заключение договора комбинированного страхования воздушных судов иностранного производства от авиационных рисков.

Предложение направлено ряду страховых компаний, среди которых "Ингосстрах", "Альфа-Страхование", СОГАЗ и "Военно-страховая компания". Информационное сообщение о начале тендера было размещено на сайте авиакомпании, а также в информационно-правовой системе "Лекс-Гарант". Ранее воздушные суда "Кубани" были застрахованы от авиационных рисков в "Ингосстрахе".

Страхованию подлежат шесть судов иностранного производства, входящих в состав парка "Кубани".

Авиакомпания предоставила страховщикам всю необходимую информацию о планах собственного развития. Среди них - увеличение парка воздушных судов в рамках программы, рассчитанной до конца 2016 года. Весной 2013 года планируется пополнить авиапарк тремя самолетами иностранного производства.

"Кубань" планирует по итогам 2012 года перевезти около 1,008 млн пассажиров, что на 10% больше, чем в 2011 году. В планах компании на 2013 год - увеличение объема перевозок еще на 10% до 1,08 млн пассажиров.

ОАО "Авиационные линии Кубани" (бренд авиакомпания "Кубань" Авиакомпания Кубань) - одно из крупнейших авиапредприятий юга России, история которого берет свое начало в 1932 году. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ, дальнего зарубежья

Осуществляет перевозку пассажиров, грузов и почты. Собственный парк самолетов состоит из воздушных судов Boeing 737, Airbus A319 и Як-42. По результатам 2011 года авиакомпания перевезла более 900 тыс. пассажиров. Авиакомпания "Кубань" входит в состав группы компаний "Базовый Элемент". Базовыми аэропортами являются международные аэропорты Краснодар и Внуково.

По итогам 7 месяцев 2012 года занимает 12-е место в рейтинге российских авиакомпаний по объемам перевозок. Пассажирооборот за 7 месяцев текущего года вырос на 32%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Авиационные линии Кубани"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Авиационные линии Кубани"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Страховая Группа "СОГАЗ", Альфа, Элемент, Авиационные линии Кубани, АльфаСтрахование, Як-42, Ан-32, Кубань (Air Kuban) (в процессе тестирования)