Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.10.2012, 13:56

Временный управляющий введен по решению суда в аэропорту "Иваново"


Арбитражный суд Ивановской области при рассмотрении дела о банкротстве авиационного предприятия "Золотое кольцо" (аэропорт Иваново) ввел процедуру наблюдения, сообщил РИА Новости в среду представитель суда.

Как сообщалось ранее, в июле этого года правительство Ивановской области - учредитель аэропорта "Иваново" - подало заявление в арбитражный суд для "финансового оздоровления предприятия", так как у аэропорта накопилось порядка 100 миллионов рублей долга, большая часть которого - перед бюджетом правительства Москвы.

В 2006 году правительство Москвы купило акции ОАО "Авиационное предприятие Золотое кольцо", начались реконструкция и развитие аэропорта. С июля 2008 года из аэропорта организованы регулярные пассажирские авиарейсы Москва-Иваново-Москва. В июне 2011 года акции аэропорта выкупило правительство Ивановской области. Вместе с акциями аэропорта были выкуплены и пассивы, которые, по мнению региональных властей, мешают нормальному развитию предприятия.

Генеральный директор ОАО "Золотое кольцо" (аэропорт "Иваново") Александр Зверев в июле отмечал, что предприятие убыточное и "прибыль стремится к нулю", несмотря на то, что за последние три года пассажиропоток увеличился в четыре раза и составляет свыше трех тысяч человек в год, и развиваются грузовые перевозки.

"В отношении ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо" введена процедура наблюдения с 9 октября. Назначен временный управляющий", - отметили в арбитражном суде.

Аэропорт "Иваново" - одно из старейших авиатранспортных предприятий страны, работает с 1939 года. В 1990-х годах полёты из Иванова выполнялись в 37 городов страны. В 1997 году он получил статус международного. С октября 2003 года деятельность аэропорта была приостановлена, а объекты имущественного комплекса законсервированы. Из аэропорта осуществляются регулярные рейсы в Санкт-Петербург и Москву.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр Авиа, Аэропорт (в процессе тестирования)