Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 10.10.2012, 14:16

НПО "Сатурн" к 2015 году выйдет на производство 150 двигателей для самолета "Сухой Суперджет 100"


Научно-производственное объединение "Сатурн" к 2015 году выйдет на производство 150 двигателей для самолета "Сухой Суперджет 100". Об этом сообщила на проходящем в столице авиационном форуме "Крылья России" заместитель вице-президента по маркетингу и продажам компании "Powerjet" Алена Зернова. "Powerjet" создана на паритетных началах в рамках российско-французского партнерства по двигателям SaM146 для "Суперджетов".

"Благодаря развитию наших мощностей нам удалось в этом году выйти на выпуск четырех двигателей в месяц. В следующем году мы планируем удвоить наши темпы производства и поставлять ежемесячно восемь двигателей, в 2014 году - десять. В 2015 году мы будем способны выпускать 150 двигателей в год", - отметила она.

По словам Зерновой, за полтора года суммарный налет всех двигателей в эксплуатации превысил 24 тысячи летных часов. "Надежность двигателя /обеспечивающая вылет авиалайнера по расписанию/, оценивается в 99,9 проц. В период эксплуатации не было ни одного события, которое могло бы повлиять на безопасность полетов самолетов", - подчеркнула она.

Ранее в этом месяце управляющий директор "Сатурна" Илья Федоров сообщил корр.ИТАР-ТАСС, что "продолжаются работы по усовершенствованию" SaМ146. В частности, было упомянуто "уменьшение массы двигателя, увеличение тяги, улучшение расходных характеристик". "Не думаю, что на это потребуются большие деньги", - добавил Федоров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Научно-производственное объединение "Сатурн", Безопасность полетов, Самолетостроение (в процессе тестирования)