Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 10.10.2012, 15:26

Red Wings планирует довести среднюю загрузку лайнеров на направлении Уфа - Москва до 70%


Авиакомпания Red Wings Airlines (Россия) планирует увеличить среднюю загрузку самолета на регулярных рейсах до 70%, заявил коммерческий директор перевозчика Григорий Стильбанс на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Уфе.

"Сейчас заполняемость - 50%, мы хотим добиться хотя бы 70%, но летом это будет выше. Мы начали недавно летать, и считаем это (показатель загруженности - ИФ) нормально", - сказал он, добавив, что авиакомпания рассчитывает занять 8-8,5% пассажиропотока по направлению Москва- Уфа.

По оценке Г.Стильбанса, у авиакомпании на данном направлении сразу после прихода на рынок башкирских авиаперевозок с 27 августа 2012 года "появились свои пассажиры", потому что компания "предлагает наиболее удобное для них время".

"Обратно мы летим самыми крайними (по времени отправления - ИФ) из Москвы и первыми вылетаем отсюда (из Уфы - ИФ), делаем расчет именно на пассажира, который движется из Уфы, чтобы он улетел и успел вернуться обратно в Уфу", - сказал представитель компании.

По словам Г.Стильбанса, с момента открытия регулярного рейса Москва -Уфа объем перевозимых пассажиров вырос в 4 раза: из Уфы в Москву перевезено около 1,5 тыс. пассажиров, из Москвы в Уфу - более 2,4 тыс.

"Мы убедились, что сделали правильный выбор. Направление между двумя столицами - России и республики - весьма востребовано и позволяет нам использовать самолеты той емкости, которые мы имеем", - сказал Г.Стильбанс, подчеркнув, что направление Москва- Уфа для авиакомпании является перспективным.

За счет большого объема самолетов авиакомпания "может себе позволить стоимость билетов ниже, чем у других участников авиаперевозок". При этом Red Wings Airlines не пыталась и пытается позиционировать себя как низкобюджетная авиакомпания, пояснил он.

До конца текущего года, по его словам, в целом по России авиакомпания планирует перевезти около 800 тыс. пассажиров.

Отвечая на вопрос о том, как обслуживает авиакомпания людей с ограниченными возможностями, Г.Стильбанс сказал, что "перевозка инвалидов в любой авиакомпании выполняется в соответствие с принятым внутри нее правилами".

"Наши правила полностью соответствуют отраслевым стандартам, которые существуют в Росавиации по этому вопросу. Если не существуют каких-либо отклонений от правил, которые не позволяют перевозить (такого пассажира - ИФ), то человек должен быть перевезен и обеспечен всем и с точки зрения внимания, и с точки зрения технической. Все эти правила жестко выполняются", - заверил Г.Стильбанс.

Коммерческий директор добавил, что в практике авиакомпании нет невозвратных билетов, однако лично он считает, что от введения этой практики "выиграют, в первую очередь, пассажиры, потому что это позволит авиакомпаниям снизить тарифы".

Red Wings ориентируется на российскую авиатехнику - представитель компании

Российская Авиакомпания Red Wings Airlines, с 27 августа начавшая совершать ежедневные регулярные рейсы Уфа (Башкирия)- Москва (Внуково), намерена эксплуатировать только технику отечественного производства, сообщил коммерческий директор авиакомпании Григорий Стильбанс на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Уфе.

"Мы ориентируемся на российскую авиатехнику. Все наши самолеты одинаковые. Для регулярных перевозок мы используем самолеты эконом-класса большой емкости 2008, 2010 годов выпуска", - сказал он, добавив, что "влияние изменения затрат на перелет при таком количестве кресел менее заметно, чем на относительно маленьких самолетах".

В настоящее время авиаперевозчик эксплуатирует 9 самолетов Ту-204-100, возраст которых не превышает 4 года.

Г.Стильбанс отметил, что самолеты компании рассчитаны на перевозку 210 пассажиров, при этом "просторный салон и большое расстояние между креслами обеспечивает пассажирам комфортный полет".

По его словам, в настоящее время авиакомпания выполняет регулярные полеты в 8 городов России, в том числе, в Екатеринбург, Махачкалу, Новосибирск, Омск, Красноярск, Уфу, Челябинск и обратно. "Мы связываем города восточного направления с южным и западным направлением", - добавил коммерческий директор.

Кроме того он напомнил, что осенью текущего года началась перевозка по направлениям из Москвы в Челябинск, Омск, Новосибирск и Красноярск.

Г.Стильбанс высоко оценил оснащенность международного аэропорта "Уфа" (МАУ), отметив, что по качеству и наземному обслуживанию самолетов и количеству предоставляемых пассажирам услуг МАУ сопоставим с крупнейшими аэропортами Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска.

Также, по данным авиаперевозчика, Red Wings Airlines наряду с регулярным авиасообщением, выполняет круглогодичные чартерные рейсы по наиболее популярным туристическим направлениям из разных городов России - Архангельска, Нижневартовска, Мурманска, Ханты-Мансийска, Сургута, Сыктывкара, Уфы - через Москву в Анталию, Измир, Бодрум (Турция); Хургаду и Шарм-Эль-Шейх (Египет), Бургас (Болгария), Барселону, Малагу, Пальму-де-Майорка (Испания), Неаполь, Генуя (Италия), Агадир (Марокко).

Р.Стильбанс уточнил, что авиакомпания предоставляет ряд он-лайн услуг, в том числе, бронирования, приобретения билетов и приобретения дополнительных услуг: возможность выбора места, льготной оплаты сверхнормативного багажа. В ближайшее время планируется предоставить пассажирам возможность заказать и дополнительное питание, сказал он.

Red Wings Airlines - российская авиакомпания, базирующаяся в Москве в аэропорту "Внуково". Основана в 1999 году под названием "Авиалинии 400", в 2007 году получила нынешнее название. В эксплуатации 9 самолетов Ту-204-100.

Единственным акционером компании является "Национальная резервная корпорация" Александра Лебедева.

 

Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Ту-204-100, Ред Вингс, Ред Вингс (RED WINGS) (в процессе тестирования)