Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 10.10.2012, 15:33

В Прибалтике прошли воздушные учения НАТО


В воздушном пространстве стран Балтии прошли очередные тренировочные полеты, организованные Штабом командования ВВС НАТО в Рамштейне.

Как сообщили в министерстве обороны Латвии, учения прошли 8-9 октября.

Одновременно на Адажском полигоне НВС Латвии состоялись объединенные воздушно-сухопутные учения, пишет DELFI.

Учения обеспечивали истребители патрулирования воздушного пространства подразделения быстрого реагирования НАТО "JAS39" ВВС Чехии. В маневрах участвовали также истребители "L-159" и транспортный самолет "CASA 295".

Отметим, что Литва, Латвия и Эстония не располагают необходимой военной авиацией для патрулирования собственного воздушного пространства. С 2004 года эту задачу выполняют их партнеры по Альянсу. С 2009 года Вильнюс, Рига и Таллин паритетно покрывают расходы на проживание в Литве персонала ВВС стран НАТО, а с 2010 года - расходы по перевозке как персонала, так и оборудования

 

Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.