Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"»
Опубликовано: 10.10.2012, 15:36

В аэропорту "Минеральные Воды" - миллионный пассажир


3 октября 2012 года международный аэропорт "Минеральные Воды" торжественно встречал своего миллионного авиапассажира.

Приветствовать избранника удачи - миллионного посетителя - прибыл первый заместитель председателя правительства Ставрополья Виктор Шурупов, в сфере внимания которого вопросы развития гражданской авиации в крае находятся постоянно. "Значимое событие для всего края, достаточно ограниченное количество аэропортов страны осуществляют такие объемы пассажирских перевозок", - отметил Виктор Александрович.

Генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды" Роман Чуев, генеральный директор ООО "Кредитинвест" Василий Прокопенко, другие представители аэропорта, журналисты с нетерпением ждали, когда же наступит момент долгожданной встречи.

А гостей и пассажиров аэропорта тем временем развлекала молодежь из пятигорской школы танцев "ДиСити", организовавшая масштабный флэшмоб в стиле "Я - пассажир" прямо в операционном зале. И на их долю выпало немало аплодисментов.

Посетители официального корпоративного сайта международного аэропорта "Минеральные Воды" уже давно заметили обновление: каждый день фиксировалось количество авиапассажиров, воспользовавшихся услугами крупнейшей воздушной гавани Ставрополья и СКФО. Отсчет шел с 1 января 2012 года.

Вопрос, кто станет миллионным пассажиром и какой авиакомпанией из 20 партнеров аэропорта этот счастливчик прибудет в Минеральные Воды или улетит из региона Кавказских Минеральных Вод, оставался открытым до самого последнего момента. Интригу разрешила автоматика, регистрация билета.

В 12.15 началась регистрация на рейс ДНЖ 4373 "Минеральные Воды - Москва (Шереметьево)", который осуществляла дочерняя компания Аэрофлота - "Донавиа" на воздушном судне Airbus A319. И вот подан знак, и журналисты нацеливают свои объективы на семейную пару, которая проходит регистрацию. И хотя и баннер на аэровокзальном комплексе и объявления дикторов предупреждали гостей аэропорта, что сегодня - день особенный, Ирина Максимова и ее супруг Михаил сначала, казалось, не поняли, что же происходит, когда на них сверкающим дождем обрушился дневной фейерверк. А к ним уже подходили с поздравлениями зампред правительства и руководители аэропорта.

Ирина Петровна Максимова, а именно на нее выпал жребий удачи, вместе с мужем отдыхали в санатории на Пятигорском курорте, объездили все достопримечательности Кавминвод, в восторге от увиденного, гостеприимства и, как Ирина сказала, "добродушия" жителей края. Приехали они на Кавминводы впервые и теперь будут рекомендовать наши курорты всем своим знакомым. Ирина Петровна - врач-терапевт горбольницы №4 города Комсомольск-на-Амуре, ее муж - тоже медик. Отдохнув в здравнице, они тихо-мирно собирались возвращаться домой. Перелет не близкий - сначала в Москву, потом оттуда в Хабаровск, а там уже наземным транспортом в родной город. И тут вдруг такое! Когда она немного пришла в себя от потрясения, сказала: "Мы неожиданно попали в сказку!"

Разумеется, виновники торжества не остались без подарков - чудесный дорожный чемодан, электронная книга, сертификат на бесплатные услуги vip-зала аэропорта, огромный букет роз… Всего и не перечислишь.

Что ж, гости, действительно дорогие - ведь они, миллионный и миллион первый посетитель не только герои праздничной акции, но и показатель экономического развития авиационного предприятия.

Как сказал генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды" Роман Чуев: "Мы уверенно перешли в категорию тяжеловесов, аэропортов-миллионников. Аэропорт развивается, и мы уверены, что эта динамика сохранится. До конца года рассчитываем принять еще около 300 тысяч пассажиров."

А первый заместитель председателя правительства Ставрополья Виктор Шурупов говорил и о развитии аэропорта, строительстве рядом с ним грандиозного выставочного центра, о росте числа отдыхающих на курортах Кавказских Минеральных Вод - правительство края ставит задачу в среднесрочной перспективе увеличить количество отдыхающих на наших курортах с нынешних 800 тысяч человек до двух и более миллионов гостей в год, инвестиционных приоритетах, о целой череде задач, которые стоят сейчас через правительством Ставропольского края. Миллионный пассажир - это знаменательная веха и хороший повод для такого разговора. Очень ценно, что этими знаменательными пассажирами стали жители такого отдаленного региона. Они приехали на наши курорты в первый раз, отмечают здесь стабильность ситуации и готовы рекомендовать отдых в Минводах своим друзьям, отметил зампред правительства.

Аэропорт "Минеральные Воды" в последние два года динамично развивается. Ввод в строй новой взлетно-посадочной полосы, завершение основного этапа реконструкции аэровокзального комплекса, приобретение современной техники наземного обслуживания, обновление инфраструктуры аэропортового хозяйства в целом, благоустройство привокзальной территории - все это результаты напряженного труда всего коллектива предприятия и четких ориентиров, которые поставило перед авиаторами правительство края.

И, разумеется, все это было бы невозможным без солидных финансовых вливаний инвестора - ООО "Кредитинвест". Архитекторы, дизайнеры и строители, работающие в компании или привлеченные "Кредитинвестом", создали неповторимый облик аэровокзального комплекса, операционного зала и зала длительного ожидания, открытых в этом году vip-зала, зала официальных лиц и делегаций, которым так восхищаются гости региона. Это они разбивали газоны и строили фонтаны. Забота об авиапассажирах и их комфорт - это также приоритеты компании, имеющей в долгосрочной аренде аэровокзальный комплекс.

Сегодня - международный аэропорт "Минеральные Воды" - центр транспортно-логистической системы СКФО и туристического кластера всего Северного Кавказа, предоставляет достойный спектр бизнес-услуг и высококлассное наземное обслуживание воздушным судам и клиентам авиакомпаний.

Но останавливаться на достигнутом здесь не собираются. По заказу ООО "Кредитинвест" известной немецкой фирмы "HOCHTIEF AG" проведена работа над мастер-планом, который определяет перспективы развития аэропорта и его инфраструктуры до 2031 года. Разработки, планы и прогнозы обрели документальную форму и научно просчитанные параметры.

А в ближайшей перспективе, как рассказал генеральный директор ООО "Кредитинвест" Василий Прокопенко, - реконструкция залов прилета внутренних и международных линий. Все это делается для комфорта и удобства авиапассажиров. "Сегодняшняя цифра означает точку невозврата к тем временам, когда аэропорт Минеральные Воды переживал трудности", - убежден Василий Прокопенко.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донавиа, Аэропорт, Международный аэропорт Минеральные воды, ДОНАВИА (Donavia) (в процессе тестирования)