Источник: компания «ОПК "Оборонпром"»
Опубликовано: 10.10.2012, 16:31

Холдинги ОПК "Оборонпром" обсудили вопросы поставки и обслуживания станочного оборудования на конференции станкостроителей


26-27 сентября 2012 года в г.Кимры состоялась конференция предприятий-эксплуатантов станочного и специального технологического оборудования, изготавливаемого Савеловским машиностроительным заводом.

В конференции приняли участие представители предприятий, ответственные за выбор, эксплуатацию и модернизацию технологического оборудования, а также партнеры заводы по разработке, поставке и обслуживанию оборудования. Большинство участников представляло 20 предприятий, входящих в интегрированные структуры ОПК "ОБОРОНПРОМ" - "Вертолеты России" и "Объединенную двигателестроительную корпорацию".

На конференции выступил генеральный директор ОПК "ОБОРОНПРОМ" Дмитрий Леликов. Он особо подчеркнул важность для авиационной и двигателестроительной отраслей России сохранения и развития отечественного станкостроения, а также роль Савеловского машиностроительного завода как центра компетенции по оснащению предприятий корпорации современным и перспективным технологическим оборудованием, по модернизации эксплуатируемого оборудования, его обслуживанию и ремонту. По словам руководителя ОПК "ОБОРОНПРОМ", СМЗ должен внести свой вклад в снижение зависимости российских машиностроительных предприятий от импорта оборудования, особенно в части критических технологий, в обеспечение технологической безопасности страны. Для этого СМЗ должен совместно с предприятиями-эксплуатантами определить приоритеты в развитии модельного ряда выпускаемого оборудования и сконцентрироваться на нескольких ключевых его видах, отметил Д.Леликов. В числе первоочередных задач развития СМЗ Дмитрий Леликов назвал восстановление репутации завода как надежного поставщика технологического оборудования, развитие предметного и эффективного взаимодействия с входящими в ОПК "ОБОРОНПРОМ" предприятиями по конкретным проектам модернизации эксплуатируемого и поставки нового оборудования, а также создания новых, перспективных образцов станков, реально востребованных предприятиями в рамках программ и планов их технического перевооружения.

Участники конференции также ознакомились с производственно-технологической базой СМЗ, после чего на общем заседании выступили представители предприятий-эксплуатантов оборудования - холдингов "Вертолеты России" и ОДК. Во всех выступлениях прозвучала заинтересованность в сохранении и развитии завода, а также конкретные пожелания и рекомендации как по модельному ряду. В выступлениях были высказаны и поддержаны предложения об активизации работы завода по модернизации эксплуатируемого сегодня на предприятиях технологического оборудования, ранее изготовленного Савеловским машиностроительным заводом, о создании на заводе "обменного фонда" наиболее распространенных металлообрабатывающих станков, о необходимости сокращения сроков изготовления и поставки оборудования, коренного повышения его качества и развитии сервиса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОПК "Оборонпром"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОПК "Оборонпром"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, Леликов Дмитрий, Выставки и конференции (в процессе тестирования)