Источник: информационное агентство «БелаПАН»
Опубликовано: 10.10.2012, 16:54

Господдержка "Белавиа" продлевается до 2015 года


Господдержка "Белавиа" продлевается до 2015 года. Такое решение содержится в указе президента № 459 от 8 октября 2012 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Документ вносит изменения в указ № 315 от 10 июня 2008 года "О государственной поддержке республиканского унитарного предприятия "Национальная авиакомпания "Белавиа". В этом документе господдержка была предусмотрена на 2008—2012 годы.

Согласно новому указу, "Белавиа" "освобождается от налога на добавленную стоимость (за исключением налога на добавленную стоимость при ввозе с территории России) в отношении ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Беларуси воздушных судов, комплектующих изделий, запасных частей, наземного оборудования и иных товаров, необходимых для использования при эксплуатации воздушных судов, в том числе ввозимых (ввезенных) после их ремонта либо технического обслуживания за пределами Беларуси".

Также для "Белавиа" сохраняется решение об освобождении от НДС с оборотов по реализации услуг лизинга воздушных судов, которые оказывают предприятию иностранные организации, не осуществляющие деятельность в Беларуси через постоянное представительство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БелаПАН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines) (в процессе тестирования)