Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 10.10.2012, 17:02

Транспортная прокуратура: авиакомпания "Кубань" незаконно задерживала рейсы


Прокурорской проверкой установлено, что авиакомпания "Авиалинии Кубани" незаконно задерживала авиарейсы, чем нарушила права более 300 пассажиров, сообщили "ФедералПресс.Юг" во вторник, 9 октября, в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Краснодарской транспортной прокуратурой по результатам проверки по фактам задержек рейсов авиакомпанией ОАО "Авиационные линии Кубани" в Арбитражный суд Краснодарского края направлено заявление о привлечении компании к административной ответственности за нарушение условий лицензии. Прокурорской проверкой установлено, что в августе авиакомпанией допущены задержки авиарейсов, не связанные с безопасностью полетов и авиационной безопасностью.

Как сообщал "ФедералПресс.Юг", "Кубань", "ВИМ-Авиа" и "Уральские авиалинии" чаще других задерживали рейсы в августе. Задержки у "Кубани" составили 13,86 %, или 177 рейсов из 1277.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиационные линии Кубани, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Кубань (Air Kuban), Авиалинии Кубани, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)