Источник: информационное агентство «Балтийское информационное агентство»
Опубликовано: 10.10.2012, 18:00

Полицейские не пустили в Пулково пассажира с оружием ниндзя


Вопреки многочисленным предупреждениям, многие пассажиры продолжают с завидным упорством пренебрегать правилам безопасного поведения, сообщает УТ МВД РФ по СЗВФО. Особенно остро это чувствуют полицейские, несущие службу на территории аэропортов.

Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Пулково в последние месяцы отмечают рост попыток провоза пассажирами различных видов оружия и спецсредств. В первый месяц осени не было ни дня, чтобы сотрудники транспортной полиции не изъяли при прохождении гражданами предполетного досмотра хотя бы одного электрошокера. Статистика изъятий красноречива: в сентябре этого года в аэропорту Санкт-Петербурга полицейскими изъято 24 электрошокера, 7 телескопических дубинок, 6 кастетов.

Кроме того, наряду со специальными средствами, в последнее время увеличилось количество случаев, когда пассажиры пытаются пройти предполетный досмотр, имея в ручной клади оружие, патроны и боеприпасы. Так, в конце прошлого месяца в дамской сумочке 34-летней жительницы Санкт-Петербурга при прохождении пункта предварительного досмотра был обнаружен и изъят пистолет без какой-либо разрешительной документации на его хранение и ношение.

Изъятые за указанный период оружие и боеприпасы поражают своим разнообразием: это и двуствольное оружие, ружье "Сайга", пистолеты, как травматические, так и огнестрельные, порядка 10-ти патронов к различным видам оружий, два полиэтиленовых пакета со взрывчатым веществом, и даже такое экзотическое метательное приспособление как сюрикен (металлическое плоское метательное оружие сложной многоугольной формы с остро заточенными краями).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.