Источник: компания «SAFRAN Group»
Опубликовано: 11.10.2012, 10:31

GOL Airlines - первая южноамериканская авиакомпания, разместившая заказ на самолеты 737MAX с двигателями LEAP-1B


Бразильская бюджетная авиакомпания GOL Linhas Aéreas Inteligentes S.A. объявила о размещении твердого заказа на передовые двигатели LEAP-1B для оснащения 60 самолетов Boeing 737 MAX.

"Мы рады продолжить долгосрочное сотрудничество с CFM, - сообщил Пауло Какинофф, исполнительный директор GOL Airlines. - Благодаря качеству двигателей семейства CFM56 и их надежности на уровне мировых стандартов наша авиакомпания развивается, таким образом мы предоставляем пассажирам лучший сервис на борту безопасных, современных и экономичных самолетов. Накопленный опыт позволяет заявить, что мы многого ожидаем от нового двигателя LEAP и с нетерпением ждем оснащения воздушных судов нашего парка этими двигателями".

GOL является заказчиком CFM с того момента, когда авиакомпания начала свою деятельность в январе 2001 г. Динамично развивающаяся инновационная компания GOL эксплуатирует парк самолетов, состоящий из новых современных воздушных судов. В настоящее время GOL выполняет более 810 рейсов в день по 51 направлению внутри страны и по 12 международным направлениям. Парк авиакомпании состоит из 128 самолетов Boeing Next-Generation 737-700/-800, оснащенных двигателями CFM56-7.

"Все воздушные судна авиакомпании GOL оснащены двигателями CFM56. Мы гордимся тем, что авиакомпания проявила доверие к новому двигателю LEAP", - заявил Жан-Поль Эбанга, президент - генеральный директор компании CFM International.

"Мы сотрудничаем с GOL с самого начала, - сообщил Даг Изарра, директор по продажам компании CFM, во время подписания договора. - Мы построили прочные отношения с командой GOL, что позволяет нам понимать их цели и задачи. LEAP - поистине революционный двигатель, и оснащенный им самолет 737 MAX будет обладать качествами, необходимыми для развития GOL, - низкими показателями расхода топлива и стоимости владения, высокими показателями надежности".

Двигатель LEAP-1B - результат кропотливой шестилетней совместной деятельности с компанией Boeing - является двигательной установкой, разработанной специально для новой версии самолетов Boeing 737. Работа над Boeing 737 MAX - это продолжение тридцатилетнего сотрудничества CFM и Boeing. Начиная с 1981 г. все модели 737 оснащаются исключительно двигателями CFM.

При создании двигательных установок LEAP применяются революционные технологии, которые не использовались ранее в узкофюзеляжных самолетах. В новом двигателе сочетаются новые аэродинамические конструкции, более легкие и прочные материалы, современные природоохранные технологии, что делает его настоящим прорывом в своей области.

Самолеты 737 MAX будут потреблять на 13% меньше топлива по сравнению с самолетами 737, оснащенными двигателями CFM56. В таком же процентном соотношении сократятся углеродные выбросы. Также, с учетом требований Комитета по охране окружающей среды от воздействия авиации (CAEP/6), уменьшатся выбросы оксидов азота и снизится уровень шума. При этом легендарная надежность и низкие эксплуатационные расходы останутся на прежнем уровне.

Двигатели LEAP производятся компанией CFM International - совместным предприятием Snecma (Группа Safran) и GE с равным долевым участием. CFM является крупнейшим производителем двигателей для коммерческих самолетов, компания осуществила поставку более 24 000 двигателей более чем 530 операторам по всему миру. Налет воздушных судов, оснащенных самыми надежными двигателями CFM56, за последние 30 лет составил более 600 млн летных часов.

GOL Linhas Aéreas Inteligentes S.A. (Bovespa: GOLL4 и NYSE: GOL) - крупнейшая бюджетная авиакомпания Латинской Америки, ежедневно выполняющая около 810 рейсов по 51 внутреннему направлению и по 12 международным направлениям (в Южной Америке и странах Карибского бассейна). Авиакомпания владеет торговыми марками GOL и VARIG. Современный парк авиакомпании состоит из самых безопасных и экономичных самолетов Boeing 737-700 и 737-800 Next Generation. GOL также выполняет рейсы еще по 12 внутренним направлениям по соглашению с местными региональными авиакомпаниями. Кроме того, крупнейшая в Бразилии программа лояльности SMILES позволяет пассажирам накапливать мили и использовать их для приобретения авиабилетов в 560 пунктах назначения по всему миру на самолеты зарубежных авиакомпаний-партнеров. Грузовое подразделение Gollog также оказывает логистические услуги в 3400 городах Бразилии и 8 городах за рубежом. Со своими инновационными продуктами и услугами компания GOL Linhas Aéreas Inteligentes является наиболее рентабельной на рынке.

 
Другие пресс-релизы «SAFRAN Group» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SAFRAN Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: В737-700С, Самолетостроение (в процессе тестирования)