Источник: компания «Международный аэропорт Стригино»
Опубликовано: 11.10.2012, 10:40

За 3 квартала увеличены все производственные показатели нижегородского аэропорта


По итогам 9 месяцев 2012 года международный аэропорт Нижний Новгород (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") обслужил 558 476 пассажиров, что на 68% превышает аналогичные показатели 2011 года. При этом на внутрироссийских направлениях было зарегистрировано 272 332 пассажира (+84,1%), на международных линиях - 286 144 пассажира (+55,1%). Увеличилось и количество самолетовылетов: с января по сентябрь было произведено 5 040 взлетно-посадочных операций, рост по этому производственному показателю относительно прошлогоднего аналогичного периода составил 24,4%. Объем обработанного груза и почты увеличился на 2,2%.

На протяжении 9 месяцев пассажирам, вылетающим из аэропорта Нижний Новгород, были доступны 39 направлений, перевозку пассажиров осуществляли 20 авиакомпаний, в том числе 4 международных. По результатам 3 кварталов наиболее популярными внутрироссийскими направлениями по количеству пассажиров стали Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург и Сочи; также резко увеличился спрос на рейсы в Норильск и Геленджик. На международных направлениях топ-5 рейсов по количеству перевезенных пассажиров представлен такими направлениями, как Анталия, Франкфурт, Хургада, Барселона и Шарм-эль-Шейх. В страны СНГ наибольший пассажиропоток зафиксирован на рейсах в Ереван, Ташкент и Душанбе.

Отметим, что 75% от общего количества перевезенных за 9 месяцев пассажиров приходится на долю пяти основных перевозчиков - авиакомпаний "Аэрофлот - Российские авиалинии", "ЮТэйр", "Оренбургские авиалинии", "Уральские авиалинии" и S7 Airlines.

Пассажиропоток в сентябре текущего года составил 83 029 человек (+49,8% к сентябрю 2011 г.), при этом пассажирский трафик на внутрироссийских направлениях вырос на 42,4%, что в натуральном выражении составляет 33 270 пассажиров, на международных линиях рост 55,2%, или 49 759 пассажиров. Количество самолетовылетов увеличилось на 19,4% - до 645 операций взлет-посадки. Объем груза и почты составил 104 т (+20,1%).

Напомним, в начале второй декады сентября международный аэропорт Нижний Новгород зарегистрировал полумиллионного с начала года пассажира. На протяжении 19 лет нижегородский аэропорт не переходил эту планку, поэтому нынешний год можно считать началом нового этапа в развитии воздушной гавани.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Аэропорт, Международный аэропорт Нижний Новгород, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Взлет (в процессе тестирования)