Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 11.10.2012, 11:43

МИД РФ возмутился нарушением авиакомпанией Air Berlin прав российских инвалидов-колясочников


МИД России расценил отказ представителей германской авиакомпании Air Berlin посадить на борт самолета рейса Москва-Дюссельдорф группу российских инвалидов-колясочников как грубое нарушение прав и свобод человека.

"Расцениваем подобные действия германской авиакомпании как грубое нарушение прав и свобод человека, ущемление человеческого достоинства инвалидов. Это идет вразрез с духом и буквой ряда международно-правовых документов, в частности, Конвенции о правах инвалидов 2006 г., ратифицированной в том числе и Германией", - говорится в комментарии департамента печати и информации МИД РФ, распространенном в среду на сайте ведомства.

"В этой связи посольством РФ в Берлине запрошены официальные разъяснения со стороны германских властей", - подчеркивает МИД РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.