Источник: сайт «PrimaMedia»
Опубликовано: 11.10.2012, 11:44

Выезд с новой парковки аэропорта Владивостока уже дважды за месяц уходил под воду


Наводнения становятся постоянной головной болью аэропорта Владивосток. После очередного ливня 10 октября воду с парковки снова пришлось откачивать. Перед руководством аэропорта остров встал вопрос об организации комплексной системы водоотвода с территории, которую постоянно затапливает, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Напомним, сильный ливень обрушился на Владивосток 10 октября. Из-за дождя дороги города превратились в полноводные реки, проливной дождь парализовал движение на городских магистралях, были отменены рейсы паромов и катеров на островные территории.

Не обошел ливень стороной и аэропорт Владивостока. Возле нового терминала затопило часть парковки на выезде. Территорию отметили конусами, автомобилям пришлось менять направление движения, чтобы не ехать напрямик через образовавшееся озеро. Для откачки воды на место прибыл пожарный расчет.

Как раннее сообщало РИА PrimaMedia, новый аэропорт Владивостока из-за сильного ливня уже превращался в "стоянку для катеров" после тайфуна Sanba в сентябре. Таксисты города жаловались на невозможность подъехать к зданию аэровокзала. По сообщениям водителей, улетающие были вынуждены тащить свой багаж прямо по глубоким лужам.

По словам представителей аэропорта, непогода никак не повлияла на выполнение рейсов. С целью оперативного устранения последствий непогоды на привокзальной площади работали пожарные автомобили. В настоящее время на привокзальной площади аэропорта воды нет.

- После ситуации с подтоплением привокзальной площади во время тропического тайфуна "Санба" руководство аэропорта привлекло к решению вопроса специалистов, которые занимались проектированием системы водоотведения аэропорта. В настоящее время решается вопрос об организации комплексной системы водоотвода с территории аэропорта с учетом систем всех прилегающих объектов, - сообщил представитель аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PrimaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)