Источник: организация «Пресс-служба Западного военного округа»
Опубликовано: 11.10.2012, 11:47

Молодые летчики ЗВО уже на полпути к Луне, а профессионалы слетали туда и обратно уже 10 раз, в ЗВО подводят итоги


Молодые летчики Западного военного округа, выпускники 2011 года, к настоящему моменту уже имеют свыше 200 часов налета на каждого и готовятся к сдаче нормативов летчика 3 класса. В авиационных частях ЗВО они уже освоили самолеты и вертолеты бомбардировочной, истребительной, штурмовой, транспортной и армейской авиации и самостоятельно выполняют весь спектр задач по предназначению.

Учитывая среднюю скорость самолетов фронтовой авиации - более 1000 км/ч, молодые летчики ЗВО уже пролетели свыше 200.000 км, а это равно половине расстояния от Земли до Луны.

Опытные пилоты авиационных частей ЗВО имеют по 2000 - 3000 часов налета, а представители командования объединения ВВС и ПВО Западного военного округа, имеющие звания "Летчик-снайпер" и "Заслуженный летчик России", эксплуатируя истребители-перехватчики МиГ-31, за свою профессиональную карьеру налетали порядка 4000 часов и, учитывая скорость полета в 2500 км/ч, преодолели 1/5 часть расстояния от Земли до Венеры.

Начальник армейской авиации 1 Командования ВВС и ПВО полковник Евгений Федотов, Герой Российской Федерации, на вертолетах Ми-8 и Ми-24 провел в воздухе около полугода (свыше 4000 часов). Все опытные летчики-асы принимают активное участие в воспитании и обучении молодых летчиков Западного военного округа.

Начиная с весны этого года, когда молодые авиаторы приступили к самостоятельным полетам на различных типах боевых самолетов, каждый из них успел выполнить полеты на маневрирование, полеты по маршруту, полеты на воздушную разведку, на боевое применение на полигоне, полеты на большой, средней, малой и предельной малой высоте. Все молодые летчики Западного военного округа имеют опыт применения всех авиационных средств поражения, включая управляемые, неуправляемые ракеты и авиационные бомбы.

Для получения классной категории каждому молодому летчику необходимо иметь общий налет более 200 часов, уметь выполнить в дневное время задачи авиационного удара по наземным объектам противника, воздушным целям, а также самостоятельно уйти от ответного удара.

К настоящему моменту наиболее опытные молодые летчики ЗВО, выпускники 2011 года, первыми в ВС РФ сдали необходимые зачеты и экзамены для получения категории "летчик 3 класса". До конца 2012 года каждый из выпускников 2011 года будет готов выполнить все нормативы на свою первую квалификационную категорию - "Летчик 3 класса".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Пресс-служба Западного военного округа» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Пресс-служба Западного военного округа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-31, Ми-8 (в процессе тестирования)