Источник: компания «АК "Etihad Airways"»
Опубликовано: 11.10.2012, 12:01

Etihad Airways и Air France-KLM объявляют о стратегическом партнерстве

Код-шеринговое соглашение расширяет маршрутную сеть Etihad Airways до 321 направления по всему миру


Etihad Airways и Air France-KLM аннонсируют историческое код-шеринговое соглашение, объединяющее все направления маршрутных сетей авиакомпаний. Подписание документов намечено на 28 октября.

В соответствии с соглашением, совместные коды Etihad Airways и Air France-KLM появятся на рейсах в Австралию, страны Европы, Азии и Ближнего Востока. Также Air France-KLM подпишет код-шеринговый договор с немецким авиаперевозчиком airberlin, 30% акций которого принадлежат Etihad Airways. Код-шеринговые рейсы Air France-KLM и airberlin будут осуществляться на всех маршутах между Францией и Германией.

Президент и исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган (James Hogan) заявил: "Эта сделка, 40-ое код-шеринговое соглашение Etihad Airways, является значительным событием для обеих авиакомпаний. Оба перевозчика получат большие возможности для развития тесного коммерческого партнерства".

"Подписание код-шеринговых договоров является одним из ключевых элементов десятилетнего стратегического плана развития Etihad Airways, включающего также органический рост и покупку миноритарных долей других авиакомпаний. Соединение этих трех компонентов, а также развитие отношений с нашими давними код-шеринговыми партнерами, означает, что все составляющие нашего плана выполняются".

Нартмут Медорн (Hartmut Mehdorn), генеральный директор airberlin, отметил: "Договор с Air France-KLM открывает новый этап в развитиии глобальной маршрутной сети airberlin в партнерстве лучшими авиакомпаниями мира. Этот стратегический шаг окажет положительное влияние на сервис авиаперевозок airberlin и предоставит нашим пассажирам большой выбор интересных услуг. Новое сотрудничество в значительной мере увеличит наше присутствие на европейском рынке и соединит Берлин со множеством направлений по всему миру".

Генеральный директор Air France-KLM Жан Сирил Спинетта (Jean-Cyril Spinetta) подчеркнул, что новое партнерство с Etihad Airways и airberlin соответствует стратегической позиции Air France-KLM предоставлять лучшие услуги авиаперевозок на маршрутах между Европой и странами всего мира путем развития глобальной сети и заключения партнерский соглашений с другими авиакомпаниями.

"Сотрудничество с Etihad Airways даст нам возможность значительно расширить маршрутную сеть и предложить нашим пассажирам новые привлекательные направления", - сказал Спинетта.

В соответствии с соглашением, кодировка Etihad Airways "EY" появится на рейсах Air France между Парижем (аэропорт Шарль де Голль) и Бордо, Копенгагеном, Мадридом, Ниццей и Тулузой, а также на рейсах KLM между Амстердамом и Абу-Даби, Биллундом (Дания), Кардиффом, Ньюкаслом (Великобритания), Осло и Ставангер (Норвегия).

Air France поставит свой код "AF" на рейсы Etihad Airways между Абу-Даби и Сейшельскими островами, Мальдивами, Коломбо, Даккой, Катманду и Исламабадом, а код KLM "KL" появится на рейсах национального авиаперевозчика ОАЭ между Абу-Даби и Сиднеем, Мельбурном, Исламабадом, Коломбо и Лахором (Пакистан).

Г-н Хоган подчеркнул: "Это партнерство позволит расширить нашу глобальную сеть до 321 направления по всему миру и сделает Etihad Airways крупнейшей авиакомпанией Ближнего Востока. Также данное соглашение открывает новые европейские маршруты для наших гостей и подчеркивает важное значение стратегических код-шеринговых договоров в расширении нашей глобальной сети. Партнерские соглашения являются для нас главным источником дохода - в этом году они уже принесли 18% прибыли и в дальнейшем будут одним из основных стабилизаторов роста нашей прибыли".

Новые стратегические партнеры планируют в ближайшее время объединить программы лояльности Etihad Guest (1,5 миллиона участников) и Air France-KLM Flying Blue (21 миллион участников) на всех направлениях маршрутных сетей обеих авиакомпаний.

Другие возможные составляющие партнерства: совместная покупка авиационной техники, техническое обслуживание и ремонт, определение путей сокращения расходов и экономии за счет роста производства - те же самые пункты, по которым Etihad Airways сотрудничает с другими авиакомпаниями.

В 2012 году Etihad Airways и Air France-KLM планируют перевезти 85 миллионов человек.

Etihad Airways - национальный авиаперевозчик ОАЭ с центральным офисом в столице ОАЭ Абу-Даби. Основанная в 2003 году, в 2011 году компания перевезла рекордное количество пассажиров - 8,3 млн. В настоящий момент Etihad Airways, выполняет пассажирские и грузовые рейсы по 87 направлениям, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки, Австралии и Азии. Флот авиакомпании насчитывает 66 современных авиалайнера Airbus и Boeing. Кроме того, компанией размещены заказы на 100 авиалайнеров, включая заказы на 10 крупнейших в мире пассажирских авиалайнера Airbus A380. Etihad Airways владеет около 30% airberlin, шестой по величине европейской авиакомпанией, а также 40% в Air Seychelles.

Air France-KLM, основанная путем слияния авиакомпаний Air France и KLM, является одной из крупнейших европейских авиационных групп. В 2011 году Air France-KLM перевезла 75,8 миллионов пассажиров и 1,1 миллионов грузов. Самолетный парк авиакомпании насчитывает 586 лайнеров, включая 173 региональных, которые используются партнерскими авиаперевозчиками Brit Air, City Jet, Regional и KLM Cityhopper. Маршрутная сеть Air France-KLM состоит из 230 направлений в 113 странах мира. Air France-KLM является членом авиационного альянса SkyTeam.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Air France (в процессе тестирования)