Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 11.10.2012, 13:53

Возобновился процесс авиакомпании "Ямал" против аэропорта Салехарда


Сегодня, 11 октября, арбитражный суд ЯНАО продолжит рассмотрение иска авиакомпании "Ямал" к аэропорту города Салехард. Об этом сообщили "УралПолит.Ru" в суде.

Напомним, речь идет о возмещении ущерба, причиненного воздушному судну "Ямала" в ходе инцидента17 апреля 2011 года. Тогда в аэропорту Салехарда при выполнении маневра спецмашина аэропорта столкнулась с самолетом "Боинг-737", принадлежащим авиатранспортной компании "Ямал". Самолету были причинены повреждения, на устранение которых были потрачены немалые средства. Однако, несмотря на то, что вина водителя спецмашины была полностью доказана, аэропорт отказал компании в оплате расходов на ремонт.

Вследствие этого, 13 июля авиатранспортная компания "Ямал" обратилась в суд с иском о взыскании с ОАО "Аэропорт "Салехард" убытков. Сумма реального ущерба (почти 1,1 млн руб.) и упущенной выгоды (более 4,4 млн руб.) составила в сумме свыше 5,5 млн рублей.

В ходе судебного заседания 23 августа представитель ответчика заявил, что к участию в деле должна быть привлечена в качестве третьего лица страховая компания "Альфа-страхование", выплатившая авиакомпании "Ямал" страховое возмещение в связи с инцидентом. В связи с этим в деле был объявлен перерыв.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Альфа, Ямал, Аэропорт, АльфаСтрахование, Компания Boeing в России и СНГ, Аэропорт Салехард (в процессе тестирования)