Источник: сайт «Energyland.info»
Опубликовано: 11.10.2012, 13:57

ЕЭСК изменит схему электропитания аэропорта "Кольцово" из-за растущих нагрузок


Специалисты ОАО "ЕЭСК" рассмотрят предложенную схему питания аэропорта "Кольцово" и произведут перерасчет нагрузок сети 6 кВ с учетом ежегодного естественного прироста нагрузок и существующей перспективы развития авиаузла.

Специалисты ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" и аэропорта "Кольцово" завершили совместную проверку схем внешнего и внутреннего электроснабжения аэропорта.

В частности, проведены осмотры подстанций "Кольцово", "Авиатор", "Нижне-Исетская", "Сибирская", "Родник" и "Птицефабрика", проверены воздушные линии 35-110 кВ, питающие ПС "Кольцово" и ПС "Авиатор", а также работоспособность автономных источников питания электроустановок аэропорта.

В рамках проверки "Кольцово" 4 октября специалисты ОАО "ЕЭСК" и аэропорта провели совместную противоаварийную тренировку по ликвидации ситуации, имитирующей нарушение внешнего энергоснабжения аэропорта, в том числе с запуском автономных источников энергоснабжения аэропортов.

До конца года планируется подписать соглашения о взаимодействии при ликвидации чрезвычайных ситуаций между ОАО "ЕЭСК" и ОАО "Аэропорт Кольцово", а также заключить договор на оперативное обслуживание открытого распределительного устройства 35 кВ ПС "Кольцово" силами сотрудников ОАО "Аэропорт Кольцово".

 

Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Energyland.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)