Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 11.10.2012, 13:58

Lockheed Martin модернизирует 93 истребителя F-35


Компания Lockheed Martin может получить контракт на модернизацию 93 перспективных истребителей F-35 Lightning II. Как сообщает Flightglobal, самолеты, произведенные или заказанные на начальных этапах программы Joint Strike Fighter, планируется усовершенствовать до версий Block 2B, 3i и 3F.

Возможная стоимость контракта не уточняется. Вместе с тем аналитик Лексингтонского института (Lexington Institute) Дэн Гур (Dan Goure), на которого ссылается издание, полагает, что затраты на модернизацию будут значительными.

Во избежание чрезмерных затрат на последующую модернизацию самолетов минобороны США, в частности, решило снизить темпы их начального производства F-35. При этом, по мнению Гура, Пентагон в случае более интенсивного начального производства мог бы уже сейчас получить на вооружение достаточное количество F-35 более ранних версий, которые в любом случае превосходят по характеристикам истребители F-16.

В общей сложности программа Joint Strike Fighter предполагает строительство свыше трех тысяч истребителей F-35 в трех модификациях: F-35A (для ВВС), F-35B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и F-35C (запуск при помощи катапульты). При этом почти две с половиной тысячи самолетов купят ВВС, ВМС и Морская пехота США. Кроме того, вооружиться F-35 планируют Великобритания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Япония и ряд других стран.

 

Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.