Источник: компания «ПАО "Корпорация "Иркут"»
Опубликовано: 11.10.2012, 15:25

Корпорация "Иркут" подтвердила действие сертификата соответствия системы менеджмента качества


ОАО "Корпорация "Иркут" в очередной раз подтвердило действующий Сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и стандартов СРПП ВТ. Уведомление об этом получено Корпорацией "Иркут" от ЗАО "НМЦ НОРМА", органа по сертификации систем менеджмента качества (СМК).

Решение о соответствии принято по результатам второй инспекционной проверки (аудита) СМК компании, проведенной экспертами ЗАО "НМЦ НОРМА". Проверка проходила в Корпоративном центре (г. Москва) и на Иркутском авиационном заводе - филиале ОАО "Корпорация "Иркут" в июне - июле 2012 г.

Действующий Сертификат соответствия СМК выдан ОАО "Корпорация "Иркут" в июне 2010 г. и распространяется на производство, модернизацию по согласованию с разработчиком, авторский надзор совместно с разработчиком, гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт по техническому состоянию вооружения и военной техники.

ОАО "Корпорация "Иркут" традиционно уделяет самое серьезное внимание вопросам качества. В настоящее время СМК Корпорации соответствует как национальным стандартам, таким как ГОСТ Р ИСО 9001, ГОСТ РВ 15.002, стандартам СРПП ВТ, так и международному стандарту EN9100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Корпорация "Иркут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Корпорация "Иркут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственная корпорация "Иркут", Самолетостроение (в процессе тестирования)