Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 11.10.2012, 17:59

Бразильская корпорация "Эмбраер" поставила своим клиентам за девять месяцев этого года 129 реактивных самолетов


Бразильская авиастроительная корпорация "Эмбраер" за первые девять месяцев этого года поставила своим клиентам 129 реактивных самолетов. Как отмечается в распространенном в среду коммюнике "Эмбраер", речь идет о 83 среднемагистральных пассажирских самолетах, предназначенных для коммерческих перевозок, и 46 бизнес-джетах. По состоянию на 30 сентября портфель твердых заказов корпорации составил 1063 самолета на общую сумму 12,4 млрд долларов.

По итогам первых трех кварталов бразильские авиастроители передали клиентам на семь реактивных самолетов больше, чем за первые девять месяцев прошлого года. "Эмбраер" сейчас удерживает третье место среди крупнейших мировых авиастроительных компаний, идя в мировом рейтинге сразу следом за жестко конкурирующими между собой европейской "Эйрбас" и американской "Боинг".

"Эмбраер" была основана в 1969 году. Сейчас на предприятиях бразильского авиационного гиганта со штаб-квартирой в Сан-Жозе-дус-Кампус /штат Сан-Паулу/ работают более 17,6 тыс человек. Корпорация имеет производственные мощности и представительства в КНР, США, Франции, Португалии и Сингапуре. В производственной программе "Эмбраер" пассажирские реактивные самолеты для региональных линий, бизнес-джеты, самолеты сельскохозяйственной авиации. Корпорация также выпускает военные самолеты - легкие турбовинтовые штурмовики "Супер-Тукано".

 

Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)