Источник: информационное агентство «Интерфакс-Запад»
Опубликовано: 11.10.2012, 18:00

Международное учение "Чистое небо-2012" вступило в активную фазу


Международное командно-штабное учение "Чистое небо-2012", которое проходит на территории трех стран ОДКБ - Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан, в четверг вступило в активную фазу, сообщила пресс- служба Минобороны Казахстана.

Как отмечается в распространенном сообщении пресс-службы, особенность проводимого учения является то, что боевая авиация применяется на территории сопредельных государств ОДКБ.

По информации Минобороны, в минувшую среду для отработки задач к местам проведения учений направились более 20 самолетов фронтовой авиации талдыкорганской, шымкентской, актауской, балхашской, карагандинской, жетыгенской авиационных баз.

"Особенность учения "Чистое небо" еще и заключается в том, что каждый тип боевого самолета, а их применяется от Казахстана пять, будет совершать боевые вылеты со своего аэродрома базирования. Работа по защите воздушного пространства предполагается за пределами нашей страны. Главная цель при этом - добиться оперативной совместимости между штабами заинтересованных в получении военной помощи и оказывающих эту помощь государств", - отмечается в сообщении.

Активная фаза учения продлится два дня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быковский Агрегатный Завод, Кыргызстан (в процессе тестирования)