Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 11.10.2012, 18:19

МАК завершил анализ "черных ящиков" разбившегося в Турции Ка-32


Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выполнили работы по восстановлению и считыванию информации с бортовых регистраторов вертолета Ка-32, потерпевшего катастрофу в Турции в августе, сообщил МАК. Авиационное происшествие произошло 9 августа около 16:00 по местному времени в районе Фетхие (Турция). Вертолет врезался в гору, все пять человек, находившиеся на борту, погибли. Вертолет принадлежал ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд", сообщает агентство "Прайм". "Вся зафиксированная информация с бортовых самописцев скопирована и передана в комиссию по расследованию в соответствии с приложением 13 ИКАО для дальнейшей обработки и анализа", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, ЮТэйр-Вертолетные услуги, Ка-32Т, Ан-32 (в процессе тестирования)