Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 12.10.2012, 10:15

Шереметьево открыло ВПП-1 после ремонта

Взлет и посадка ВС осуществляется в полном объеме с двух взлетно-посадочных полос


Международный аэропорт Шереметьево сообщает, что с 07.00 мск 12 октября 2012 года первая взлетно-посадочная полоса (ИВПП-1) допущена к приему и отправке воздушных судов в полном объеме. Таким образом, ремонт участка ВПП завершен на три дня ранее планируемого срока.

Авиакомпании, структурные подразделения и организации, задействованные в обеспечении полетов из аэропорта Шереметьево, проинформированы о завершении ремонта участка взлетно-посадочной полосы.

Участок ВПП-1 был закрыт на ремонт с 1 октября 2012 года. ВПП-1 использовалась для взлета ВС с укороченной дистанцией взлета. Вторая взлетно-посадочная полоса (ВПП-2) эксплуатировалась в полном объеме. С 7 октября аэропорт Шереметьево открыл участок ВПП-1 длиной 3087 м для взлетов и посадок ВС.

За время ремонта на участке ВПП-1 были проведены необходимые работы по устранению дефектов аэродромного покрытия, которые могли оказать влияние на безопасность полетов. В частности, были заменены 24 аэродромные плиты общей площадью 1350 кв. м, проведены ремонт и герметизация швов, сколов и трещин аэродромных плит, заменена часть светосигнального оборудования (ССО).

Обеспечение безопасности полетов и пассажиров, поддержание аэродромной и аэропортовой инфраструктуры на высоком техническом уровне и в строгом соответствии с нормативными и руководящими документами, соблюдение обязательств и правил деловой этики при взаимодействии с партнерами и клиентами является приоритетом в деятельности Международного аэропорта Шереметьево. Это базируется на опыте многолетнего сотрудничества и обеспечивает аэропорту Шереметьево отраслевое лидерство в России и Восточной Европе.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по обслуживанию внутренних и международных рейсов. Основным акционером ОАО "МАШ" является Российская Федерация в лице Росимущества (83,04%). Маршрутная сеть аэропорта Шереметьево составляет более 200 направлений.

По итогам 2011 года пассажиропоток в Шереметьево составил 22 млн 555 тыс. человек, что на 16,7 % больше, чем в 2010 году.

В 2010 году аэропорт Шереметьево стал лидером по динамике роста пассажиропотока среди аэропортов Европы, обеспечив обслуживание 19 млн 329 тысяч пассажиров, что на 31% больше, чем в 2009 году.

По результатам программы исследования качества в аэропортах мира ASQ ACI (Airport Service Quality) по итогам 2011 года аэропорт Шереметьево вошел в десятку лучших европейских аэропортов.

Международный аэропорт Шереметьево входит в тройку лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному рейтингу исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Безопасность полетов, Аэропорт, Взлет (в процессе тестирования)