Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 12.10.2012, 10:20

Компании "Боинг" и Alaska Airlines объявили о заказе самолетов семейства 737 MAX и 737 Next-Generation

Самый большой заказ в истории авиакомпании обеспечит Alaska Airlines самыми экономичными узкофюзеляжными самолетами


Сегодня компания Boeing [NYSE: BA] и авиакомпания Alaska Airlines объявили о твердом заказе на 20 самолетов модели 737 MAX 8, 17 самолетов модели 737 MAX 9 и 13 самолетов Next-Generation 737-900ER. Это крупнейший в истории авиакомпании заказ, стоимость которого превышает 5 миллиардов долларов по текущим каталожным ценам.

"Этот заказ обеспечит дальнейший рост нашей компании и позволит нам в ближайшем обозримом будущем совершать полеты на самых тихих и экономичных самолетах. А это значит, что наши клиенты также будут довольны комфортностью полета, низкими ценами и точным временем исполнения -, заявил Брэд Тилден, президент и генеральный менеджер компании Alaska Airlines. - Мы ценим наше многолетнее сотрудничество с компанией "Боинг" и с нетерпением ждем момента, когда на носовую часть нашего самолета мы сможем нанести надпись "Proudly All Boeing" ("С гордостью - только Боинг")".

Boeing 737 MAX — это модификация самого продаваемого самолета в мире, оборудованная новыми двигателями и учитывающая все преимущества предыдущего семейства Boeing Next-Generation 737. 737 MAX оснащен самыми современными двигателями LEAP-1B производства CFM International, которые обеспечивают высочайшую эффективность и надежность, а также максимальный уровень комфорта пассажиров в сегменте узкофюзеляжных самолетов.

Авиакомпании, эксплуатирующие 737 MAX, смогут снизить расход топлива на 13 процентов по сравнению с самыми экономичными узкофюзеляжными самолетами, а также сократить эксплуатационные расходы на 8 процентов из расчета на кресло в сравнении с потенциальными конкурентами.

"Приобретение самолетов семейства 737 MAX будет хорошим дополнением к уже имеющемуся парку самолетов компании Alaska Airlines, состоящему исключительно из моделей серии Boeing 737, - отметил Рэй Коннер, президент и генеральный менеджер подразделения "Боинг - Гражданские самолеты". - Это внесет вклад в эффективность работы, которую компания Alaska Airlines смогла продемонстрировать с помощью самолетов семейства 737. Этот заказ демонстрирует желание и готовность авиакомпаний использовать самые эффективные узкофюзеляжные самолеты сейчас и в будущем".

В настоящее время компания Alaska Airlines эксплуатирует 120 самолетов Boeing 737. Новый заказ вместе с уже размещенным заказом на 25 судов дает компании возможность гибкой системы управления своим парком самолетов, а также возможность соответствовать требованиям авиаперевозок на следующие десять лет.

Заказ компании Alaska Airlines внес очередной вклад в продвижение самолетов семейства 737 MAX на рынке. На текущий момент общее количество заказанных самолетов 737 MAX составило 858.

Компания Alaska Airlines, дочерняя компания Alaska Air Group (NYSE: ALK), совместно со своим партнерскими местными авиакомпаниями, обслуживает 95 городов через обширные сети на Аляске, континентальных штатах, Гавайях, в Канаде и Мексике. Пять лет подряд, начиная с 2008 года по 2012 год, компания Alaska Airlines считается "Лучшей компанией по удовлетворенности клиентов среди традиционных перевозчиков" по мнению исследования J.D. Power and Associates North America Airline Satisfaction StudySM.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)