Источник: сайт «Investcafe.ru»
Опубликовано: 12.10.2012, 11:10

Трансаэро планирует нарастить пассажиропоток из Внуково


Компания Трансаэро в 2013 году планирует выйти на уровень не менее 2 млн пассажиров в год по меморандуму с "Внуково".

Как рассказал "Ведомостям" представитель авиакомпании, в зимнем сезоне 2013 года у Трансаэро уже появились новые рейсы из Внуково - в Лондон, Астану, Алма-Ату, Екатеринбург, Париж и Милан.

Сотрудничество авиакомпании и Внуково началось в апреле этого года. По оценке представителя "Внуково", аэропорт обслужил в этом году примерно 500 тысяч человек, при этом на Домодедово приходится 6,5 млн человек, на Шереметьева - около 2 млн.

Во Внуково большие надежды на Трансаэро, отмечает источник "Ведомостей", близкий к аэропорту. В 2013 г. аэропорт планирует обслужить на 45-50% больше пассажиров, чем в 2012 году, а авиаперевозчик может дать около 5 млн.

Пока Трансаэро не планирует переводить рейсы из других аэропортов, в частности, из Шереметьево. Однако, как отметил представитель, авиаперевозчика, в дальнейшем компания будет действовать исходя из информации от Шереметьево. Напомним, аэропорт заключил договор с Аэрофлотом о передаче терминалов D, E, F. Пока уведомлений об изменениях работы в 2013-2014 годах не поступало, отметил представитель Трансаэро, однако перевод туристический рейсов из Шереметьево не исключен.

"Акции Трансаэро обладают очень низкой ликвидностью, поэтому я бы рекомендовал вообще воздержаться от инвестирования в них", - считает аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Investcafe.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)