Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 12.10.2012, 11:11

ВВС Индии снимут с вооружения большинство вариантов истребителей "МиГ" к 2017 году


ВВС Индии снимут с вооружения большинство вариантов истребителей "МиГ" к 2017 году. Об этом сообщил главком ВВС Индии главный маршал авиации Норман Анил Кумар Браун.

По словам главкома, в число снимаемых с вооружения самолетов типа "МиГ" также войдут недавно модернизированные истребители.

В настоящее время в составе ВВС Индии имеется парк истребителей МиГ-21бис (на фотографии) в количестве около 200 единиц и 80 МиГ-27. Снятие с вооружения не коснется только 67 истребителей МиГ-29Б/С, включая 8 учебно-боевых самолетов МиГ-29УБ, модернизированных в России.

Как отметил главком, к 2022 году в составе ВВС будет находиться смешанный парк истребителей, включая многоцелевые Су-30МКИ, 126 истребителей "Рафаль", модернизированные истребители Мираж-2000Н", ремоторизованные самолеты "Ягуар", легкие боевые самолеты (ЛБС) индийского производства "Теджас" Мк 1 и Мк 2 и, возможно, истребители 5-го поколения Т-50 ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), совместно разрабатываемые Россией и Индией.

Как отметил главком, на продвинутой стадии с израильской компанией "Исраэль эйркрафт индастриз" находятся переговоры о приобретении двух дополнительных самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) "Фалкон" на базе самолета Ил-76ТД, которые дополнят три аналогичных самолета этого типа, приобретенных Индией в 2003 году. Увеличение парка самолетов ДРЛОиУ повысит возможности ВВС Индии по ведению наблюдения.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мираж, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Су-30МКИ, МиГ-27, Ил-76ТД (в процессе тестирования)