Источник: сайт «Baikal-daily.ru»
Опубликовано: 12.10.2012, 11:22

Улан-удэнский аэропорт обязали оценить уязвимость


Транспортная прокуратура через суд обязывает провести оценку уязвимости аэропорта "Байкал".

Она, согласно федеральному закону, должна производиться владельцем объекта транспортной инфраструктуры или транспортного средства в течение трех месяцев после присвоения объекту соответствующей категории.

Однако проверка показала, что аэропорт "Байкал" это требование не выполнил.

Несмотря на присвоение аэропорту еще в ноябре 2011 года соответствующей категории, оценка его уязвимости до настоящего времени не проведена.

В целях устранения нарушений Бурятской транспортной прокуратурой в Советский районный суд Улан-Удэ направлено исковое заявление об обязании ООО "Аэропорт Байкал" обеспечить проведение такой оценки.

ОАО "Речной порт Улан-Удэ" оценку уязвимости выполнило в июне 2012 года. Вместе с тем план обеспечения транспортной безопасности в нарушение закона не разработало и не утвердило.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о понуждении ОАО "Речной порт Улан-Удэ" разработать и утвердить план обеспечения транспортной безопасности.

Кроме того, в отношении виновных должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении за неисполнение требований по обеспечению безопасности, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ), Аэропорт (в процессе тестирования)