Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.10.2012, 11:27

Авиашоу "Крылья Сахалина" пройдет в Южно-Сахалинске в субботу


Второй фестиваль авиации и музыки "Крылья Сахалина" пройдет в субботу в Южно-Сахалинске на площади Победы. Планируется, что он соберет около 15 тыс. жителей Южно-Сахалинска, южных районов острова и гостей областного центра, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в оргкомитете.

Его организаторы - общественная организация "Крылья Сахалина" и Южно-Сахалинский аэроклуб ДОСААФ при поддержке правительства Сахалинской области, мэрии Южно-Сахалинска.

Летчики аэроклуба ДОСААФ на самолетах Ан-2, Як-52 представят авиашоу, в которое войдут фигуры высшего пилотажа. Также состоятся показательные выступления парашютистов региональной поисково-спасательной базы. Завершит эту часть программы проезд байкеров региона, после чего начнется шестичасовой концерт местных рок-групп, его кульминацией станет выступление популярной российской группы "Ногу свело!" и Макса Покровского. Завершится фестиваль в 22:30 фейерверком.

Вход для зрителей фестиваля будет бесплатным. На территории площади Победы будут работать полевые кухни УФСИН региона, которые накормят всех желающих бесплатной солдатской кашей и, учитывая холодную погоду вечером, дадут согреться горячим чаем. Так как организаторы праздника выступают за здоровый образ жизни, по их просьбе, в торговых точках, находящихся вблизи площади Победы, в этот день не будет продаваться алкоголь (в том числе пиво) и сигареты.

Первый фестиваль "Крылья Сахалина" прошел в июне прошлого года в окрестностях Южно-Сахалинска на аэродроме в Старорусском, где базируются самолеты аэроклуба ДОСААФ, он собрал более 8 тыс. человек.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Як-52, Ан-2, Выставки и конференции, Восток (в процессе тестирования)