Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 12.10.2012, 11:57

В следующем году "Трансаэро" увеличит число рейсов из "Внуково" - источник


В следующем году авиакомпания "Трансаэро" планирует нарастить свое присутствие в аэропорту "Внуково" за счет увеличения количества дальнемагистральных рейсов, сообщил "Интерфаксу" источник во "Внуково".

Собеседник добавил, что расширение географии полетов произойдет после завершения ремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП). "По плану ремонтные работы завершатся в конце 2012 года", - добавил собеседник.

Заместитель гендиректора авиакомпании "Трансаэро" Дмитрий Столяров подтвердил "Интерфаксу" планы компании по увеличению количества рейсов из "Внуково". Однако, по его словам, речь не идет о переводе всех дальнемагистральных рейсов в этот аэропорт. "Компания будет летать из трех столичных аэропортов ("Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково")", - уточнил собеседник.

"Трансаэро" в сентябре сообщало, что компания подписала соглашение с "Внуковским авиаремонтным заводом N400" на базовое техническое обслуживание в аэропорту "Внуково" дальнемагистральных самолетов Boeing-747 и Boeing-777. В рамках соглашения авиакомпания арендует у завода ангар площадью 12 тыс. 800 кв.м.

"Трансаэро" эксплуатирует 92 самолета, из них 22 Boeing-747, тринадцать Boeing-777, пятнадцать Boeing-767, 39 Boeing-737 и три Ту-214.

Авиаперевозчик начал полеты из "Внуково" в апреле 2012 года. "Трансаэро" выполняет из этого аэропорта рейсы в Милан, Венецию, Рим, Париж, Тель-Авив, Магадан, Киев, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Ту-214, Аэропорт, Столяров Дмитрий , ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)